就是这么一个清新脱俗放荡不羁的冷cp爱好者!!但是本命是楚路是绝对不会变的!!不吃恺楚也是绝对不会变的!!20170211沉迷阴阳师中

如何判断外星有无智慧生命?

科学探索:

 科学家最新研究表明,探测地外星球上是否存在污染物质,将是证实该星球孕育高级文明的可靠证据。 

科学探索

 

科学家最新研究指出,探测到地外星球污染物或将证实某高等外星生物的存在。

据国外媒体报道,生命是凌乱肮脏的,寻找外星人为何不从探测地外星球污染物着手呢?美国宇航局詹姆斯-韦伯太空望远镜(JWST)将透过类地行星大气层探测到星光,并且可以寻找生命迹象。一些提议计划涉及搜寻氧气等高活性气体,但是这样的方法仅能发现植物和微生物等相对简单的生命。

美国哈佛大学亨利-林(Henry Lin)表示,如果未来着眼于探测地外星球的工业污染,或将增大发现高级文明的概率。他和研究同事认为,詹姆斯-韦伯太空望远镜能够探测到两种类型含氯氟烃(CFCs),这是化学溶剂和气溶胶中的复杂含碳气体。

哈佛-史密森尼天体物理中心阿维-利博(Avi Loeb)说:“含氯氟烃是一系列化学反应的产物,在地球上只有人类能够制造。”

研究小组猜测,詹姆斯-韦伯太空望远镜仅需要几天时间观测便能探测到环绕白矮星运行类地行星上的含氯氟烃指数,虽然这是拥有低温内核的类太阳死亡恒星,但部分恒星也存在着行星环绕,之前研究暗示着这样的星球环境可能孕育生命存活。

詹姆斯-韦伯太空望远镜仅能从严重污染大气层中探测到含氯氟烃指数,但是研究小组发现该指数仍是人类可以承受的范围之内。此外,从理论上该望远镜还能探测到高级文明生存迹象和他们湮灭的证据,因为含氯氟烃分子可存在至少10万年以上。

利博说:“人们通常认为外星人是矮小的绿色生物,但事实上未来探测到含氯氟烃指数较高的地外文明可能并非绿色,他们的生活方式并不环保。”

来源:腾讯科学

评论
热度(11)
  1. 谢晚亭科学探索 转载了此文字

© 谢晚亭 | Powered by LOFTER