就是这么一个清新脱俗放荡不羁的冷cp爱好者!!但是本命是楚路是绝对不会变的!!不吃恺楚也是绝对不会变的!!20170211沉迷阴阳师中

关于男神

Outer Ambition:

又写了男神。

我真的很喜欢很喜欢江南......喜欢到自己黑他都是真爱的表现,看见小学生骂他恨不得扑上去打架【简直丧病www】

爱到深处自然黑www

以下的内容如果不喜欢就请刷过去,不要在评论里掐架谢谢。


有时候我也会想江南会不会感觉孤独。他的受众慢慢变成初高中生。他们看他写的书,讨论每一个欲迎还拒的伏笔,在每一个设定好的槽点里大笑,为每一个死去的妹子痛哭。

只关心友情,热血,和那些在友情和爱情之间暧昧不清的心动。他们的心里没有长枪大戟,也不明白一个从美国放弃学位回来的男人心里烧着怎样的野火。江南设置好每一个槽点和泪点,看着他们大哭和大笑,不出所料。

从一群世界观还未成型的读者那里,谈什么价值认同呐。江南站在过千万的销量向下看的时候,不知道心里是什么感想。你有一群狂热的追随者,但是他们对你知之甚少。

不过我觉得他大概也没什么感觉。他说他还是会继续写书,把他的灵魂塞进各种糖衣中卖给很多读者。魔鬼就得这么多啊,大家吃了他带糖衣的药,才知道这天下灵魂的苦涩。单本过百万的销量已经能让他足够满足。他的书里还是有诚意……比如说路明非的无数个瞬间,都让人难过得要命。但是诚意也是有级别的。如果说九州缥缈录是4号海洛因,龙族就是掺了辣椒粉的冰毒。

我到今天都没办法忘记第一次看九州的那种感觉……完全进到了那个其实不存在的世界里。如果非要用语言描述的话就是和Innocence同步率突破100%的感觉【笑】。

一生之盟里其实也没死几个重要人物(除了郭勒尔),但是那种冲击一直一直在敲打你的心脏完全停不下来。豹魂倒是发了不少便当,阿苏勒家死了一户口本。那一本真的沉重得不行,少年到东陆做质子,跟着息衍学了那么多有用的东西。他的本意其实只是想好好保护苏玛和家人,他从来都没想过王座的事。他的哥哥们觊觎着王位,彼此厮杀。结果谁都没有活下来。阿苏勒家最后的男人坐在本不属于他的王座上,挑着他哥哥的头颅。谁知道他心里的无力感。命运就像一个一味宠爱孩子,但是从不知道孩子真正想要什么的母亲。它拿走了阿苏勒最重要的东西,然后给了他草原至高的权柄作为补偿。天知道青阳昭武的称号其实那么悲伤。

龙三下的便当发得也很多。风魔小太郎的死很让人感触,但是就是觉得哪里不太对……像是一场虎头蛇尾的悲剧。便当多不代表就是更好的悲剧……总感觉便当给得有点随意,所以轻飘飘的。那些年他从来不提命运两个字眼,写出来的东西字里行间全是命运的无力感。现在他总是时不时提起命运,努力想让读者看出这种感觉……但是总有一种地摊的廉价。

其实我也很喜欢绘梨衣,她简直就是个小天使。我要是男孩子我也会爱上这样的女孩。我不太喜欢她就这么死了。不是因为无脑党那种“她那么好一个妹子不能就这么死了,江南我和你没完”的论调。江南算计得太多了。从路明非对绘梨衣那么好开始,我的脑子就敲起了“完了这个妹子肯定要死”的警钟。奥特曼和小怪兽的誓言里不是没有真心在的。但是江南那种满是算计的情节设置让我难过。真心和假意都不虐,虐的是半真半假的诚意。他把灵魂拆开包在糖衣里售卖。灵魂还是当年的灵魂,可是纯度不一样了……只是掺了辣椒粉的冰毒。

我想江南和他作品里的谁最像呢?大概不是姬野,不是吕归尘,甚至也不是路明非。我觉得应该是苏晋安。那些温柔地戳进你灵魂的细节都是真的。但是他为了霸业和野望可以把过去都踩在脚底下。很多年之后他大概会缅怀,想起某个夜晚月光下某个女孩的侧脸,或者是和朋友不醉不归的狂气。但是如果时间回溯,他还一样会把那些过去踩在脚底,毫不犹豫。

我每年都要死要活地喊着五黑框毕业。结果喊了那么多年我都死在这个坑里。他现在的朋友是南派,一毛,和菜头。他跟和菜头一毛上时尚芭莎,在微博上卖腐,基情满满……虽然他说过不太喜欢这么做。他的读者在评论里狠命骂他,因为他写死了他们喜欢的角色。他一开始好脾气地不说话,后来实在太过分才出来求求饶。

回过头看已经过了这么久。怀抱着同样理想的男人走到一起,要开辟新的天下。后来他们走上了不同的道路,居然不知不觉走了那么远。

有时候会觉得江南写素月墨羽的几句简直是在写他自己。

也许男人就是这样的族类,他们因为某些人所不知的特殊原因选定了自己的目标,就再也不肯改变。
任谁挡了他的路,他都会举起刀剑。

一生便是一战,战罢江山万里,可还有人公诉平生?


评论
热度(42)
  1. 谢晚亭Innocence 转载了此文字
  2. 水萤灯Innocence 转载了此文字
    我不怎么看国内的奇幻小说江南的小说就看过龙族龙族确实在国产里算写得不错的了至于剧情嘛,绘梨衣的死虽然

© 谢晚亭 | Powered by LOFTER